KinderKoffer

KinderKoffer mini Petersfehn, Sitzkreis zu Beginn
KinderKoffer in den Ferien; immer zu Ostern und im Herbst
Team vom KinderKoffer in Petersfehn

Der KinderKoffer ist der Kindergottesdienst in unserer Gemeinde - seit nun schon mehr als zehn Jahren!

Jedes Mal öffnet sich der Koffer zu einem anderen Thema -

rund um die Bibel oder die Jahreszeit.

Für die Kinder von 6-10 Jahren wird der KinderKoffer in den beiden Orten jeweils  von einem großen Team Jugendlicher mit unser Diakonin Anita Cornelius vorbereitet und durchgeführt.

Am Anfang hören, sehen, erleben alle gemeinsam eine Geschichte aus der Bibel.

Dann wird voller Spannung der Koffer geöffnet.

Darin gibt es Hinweise zu den Angeboten des Nachmittags: Basteln, Bauen, Singen, Spielen, Malen, Essen, Backen, Experimentieren, Beten, Tanzen...im ganzen Haus.

Am Ende kommen alle noch einmal zu einem großen Kreis zusammen. Die Kinder erzählen, was sie bei den Angeboten erlebt haben und zeigen, was sie mit nach Hause nehmen können. Zum Abschluss singen alle gemeinsam das Segenslied.

Beim KinderKoffer mini für Kinder von 4-5 Jahren gibt es ein Team von Erwachsenen. Auch hier öffnet sich der Koffer jeweils zu einem Thema, das auf vielfältige Weise für die kleinen Kinder mit allen Sinnen erlebbar gemacht wird. Es wird gesungen, gebetet, gespielt, gebastelt, gebaut, gebacken...

Vier Mal im Monat öffnet sich der KinderKoffer:

Jeder KinderKoffer hat dabei seinen Freitag im Monat!

KinderKoffer für Kinder von 6-10 Jahren:
Am zweiten Freitag: Kinderkoffer in Petersfehn

Am dritten Freitag: KinderKoffer in Friedrichsfehn

Jeweils von 16-18 Uhr!

KinderKoffer mini für Kinder von 4-5 Jahren

Am ersten Freitag im Monat in Friedrichsfehn

Am vierten Freitag im Monat in Petersfehn

Jeweils von 16-17 Uhr

Die Termine für die verschiedenen "KinderKoffer" entnehmen Sie bitte den Flyers unten.