Gottesdienst mit den Schmetterlingen

Am Sonntag, den 6. März flatterten in der Kirche in Petersfehn wieder einmal die „Schmetterlinge“ von unserem Kinderchor. Passen zum Sonntag Lätare eröffneten sie mit ihrer Leiterin Christiane Maaß den Gottesdienst mit einem Jubelruf an Jerusalem.

Zu diesem Sonntag, der mitten in der Passionszeit als „Klein-Ostern“ schon ein wenig das Licht von Ostern aufscheinen lässt, passten dann auch ein geraptes Danklied der Kinder. Ein fröhliches Segenslied begleiteten die Kinder schließlich mit entsprechenden Bewegungen.

Schließlich durften die Kinder dann ausgehend von der Predigt über das Weizenkorn noch Samen in kleine Blumengläser säen. Der Weizen schmückt mit seinen Halmen hoffentlich zu Ostern den Altar mit seinem satten Grün!