Gemeindekirchenrat

Gemeinsam die Gemeinde leiten

Dem Gemeindekirchenrat gehören neben gewählten und berufenen Gemeindegliedern die Pastorin und der Pastor an. Er ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde und trägt so für alle Bereiche die Verantwortung. Er trifft sich in der Regel am letzten Montag im Monat. Die so genannten Ersatzältesten nehmen mi beratender Stimme an den Sitzungen teil und bringen sich auch in die Ausschussarbeit ein.

Zur Erledigung seiner Aufgaben hat der Gemeindekirchenrat einen Vorstand (zugleich Finanzausschuss), einen Friedhofs-, einen Bau- sowie einen Kindergartenausschuss eingesetzt.

Weitere Themen, wie Öffentlichkeitsarbeit, Konfirmandenzeit, Gottesdienst und Kirchenmusik werden im Gemeindekirchenrat besprochen oder auch in zeitlich befristeten Arbeitsgruppen konzeptionell überdacht.

So begleitet der Gemeindekirchenrat die Vielfalt der Arbeit von Haupt- und Ehrenamtlichen in der Gemeinde, reflektiert das Gemeindeleben und setzt immer wieder auch neue Akzente.

Mitglieder sind:

Mathias Meyer, F´fehn