Kirche mit Kindern

Kinder gehen bei uns in beiden Häusern zu vielen Anlässen ein und aus.

Sei es beim KinderKoffer und KinderKoffer mini, zum Singen im Kinderchor die Schmetterlinge, sei es um Bücher aus der Bücherei auszuleihen oder bei Familiengottesdiensten. Auch Krabbelgruppen treffen sich in unseren Räumen und immer wieder gibt es besondere Veranstaltungen, wie Ferienpassaktionen.

Die Kinder der Schulen und Kindergärten sind regelmäßig in unseren Häusern zu Gast. Sei es in unseren Büchereien, bei Projekten zur Kirchenerfahrung oder um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Beim Kinderlauf zum Waldgottesdienst kommen jedes Jahr etwa 100 Kinder mit ihren Familien in den Wold, beim Dorffest im Friedrichsfehn freuen sich unzählige Kinder über das tolle Spielangebot vor dem Gemeindezentrum.

In den Ferien erleben die Kinder bei den Kinderbibelnachmittagen ein abwechslungsreiches Programm und bei der Kinderfreizeit im Sommer geht es eine ganze Woche auf große Fahrt.