Abschied von langjähriger Organistin

Die Kirchenältesten Friederike Meyer (li.) und Hans-Peter Schmidtke überreichen zum Dank einen bunten Noten-Blumenstrauß. Pastorin Daniela Ludewig-Göckler (re.) widmete Christiane Maaß eine musikalische Predigt.
Gemütliches Beisammensein im Anschluss!

Ein bunter Notenstrauß zum Abschied!

20 Jahre lang hat die Kirchenmusikerin Christiane Maaß fast jedes Wochenende die Gottesdienste in Friedrichsfehn und Petersfehn an der Orgel musikalisch begleitet. Im Advent spielte sie außerdem im fröhlichen Wechsel mit den Bläsern vom Orchester Brass-Sax. Immer wieder musizierte sie bei den Adventskonzerten des Kirchenchors. Auch im Zusammenspiel mit Flöte und Geige bereicherte sie die Gottesdienste durch die nicht zu unterschätzenden musikalische Verkündigung!

Über lange Jahre leitete sie auch den Kinderchor die „Schmetterlinge". Viele Kinder ermunterte sie dabei zum fröhlichen Singen, Tanzen und Musizieren. Nun möchte Christiane Maaß als gerade gewordene Oma ihre Wochenenden etwas freier gestalten.

Die Kirchengemeinde hat ihre verdiente Kirchenmusikerin daher nun Ende August mit einem Gottesdienst im Gemeindezentrum Friedrichsfehn aus ihrem Dienst verabschiedet. Wie ein roter Faden zog sich dabei das Thema Musik durch Lesungen, Gebete und Predigt.

Im Namen des Gemeindekirchenrates dankte Prof. Dr. Hans-Peter Schmidtke Christiane Maaß für ihr langjähriges Engagement. Zusammen mit der Kirchenältesten Friederike Meyer und Pastorin Daniela Ludewig-Göckler überreichten er Christiane Maaß einen Blumenstrauß mit allerlei musikalischen guten Wünschen.

Gottesdienstbesucher, Mitglieder der Chöre und des Flötenkreises, Sängerinnen der Schmetterlinge und andere Wegbegleiter nutzten die Kaffeetafel im Anschluss für weitere Dankworte und Wünsche!